Карныярык(фaршированные баклажаны)
Ингредиенты
- 5-6 баклажанов
- полкило бараньего нежирного фарша
- большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- несколько веточек петрушки,
- зелёный перец
- пару помидоров
- соль
- вода 100 грам
- оливковое или подсолнечное масло
- соль,чёрный перец,тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
ФАРШ
Лук и чеснок порезать,и поставить на маленький огонь.
масло налить чтобы лук и чеснок прожарились,но не очень много
добавить фарш,специи
после того как выкипит вся вода из фарша и он начнёт зажариваться, добавить томатную пасту,посолить
когда томатная паста немного поджариться,добавить петрушку и всё залить кипятком,консистенции густого супа,и дать прокипеть минут 10.
После снять с огня и процедить,воду не выливать,оставить для заливки.
БАКЛАЖАНЫ
С баклажанов срезать шкуру как арбуз,полоску сезаем,полоску оставляем,
обработать хвостики,их срезать до конца не надо
с вогнутой стороны делаем продольный надрез,вытаскиваем семечки,натираем солью,и оставляем минут на 15.Потом обмыть,подсушить,и обжарить с двух сторон на оливковом или подсолнечном масле.
разрез заполнить фаршем,выложить баклажаны в ёмкость и залить их водой из под фарша
помидоры и перец порезать и выложить сверху.Запекать в духовке до зажаривания помидоров и перца.