Кекс с добавлением нутеллы или что делать когда все плохо
Ингредиенты
- 3 яйца + 1 белок
- 2 ст. муки
- щепотка соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. сахарного песка
- 3/4 ст. сока (я добавила яблочный)
- 150 г сливочного масла
- 2 ст.л. пасты "нутелла" или другой шоколадной пасты
- ванильный сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки и желтки разделить по разным емкостям. Половину сахарного песка и ванили добавить в белки (+щепотка соли), другую половину в желтки. Все взбить.
Сок и мягкое масло разделить на 2 части. Половину взбить с желтками, половину с белками.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. И опять, половину смешать с желтковой массой, половину с белковой.
Небольшими порциями вводить белковую смесь в желтковую, пока всё не соедините.
Тесто разделить на 2 равные части. Нутеллу немного подогреть в микроволновке (не до гореча, а чтоб пожиже стала). Смешать нутеллу с одной из половин.
Форму хорошо смазать растительным маслом.
С помощью ложки выкладывать, чередуя, два вида теста, пока оно не закончится.
Выпекать в разогретой до 180' духовке примерно 45 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.
Вот и все! Приятного Вам чаепития! :)