Овощное карри от naicy
Ингредиенты
- 250 г картофеля, нарезанного кубиками
- 250 г тыквы, анрезанной кубиками
- 200 г цветной капусты, разобрать на соцветия
- 150 г кабачка, нарезанного кружочками и на четвертинки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. порошка карри
- 400 г нарезанных консервированных томатов
- 1 ст. овощного бульона
- 150 г зеленой стручковой фасоли, нарезанной короткими кусочками
- 90 г натурального йогурта
- 30 г изюма кишмиш
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Положите картофель и тыкву,варите 6 минут, затем выньте из кастрюли. Положите в кастрюлю цветную капусту и кабачок, варите 4 минуты.
Разогрейте оливоковое масло в большой кастрюле, положите лук и чеснок, обжарьте до светло-золотистого цвета.
Добавьте порошок карри, готовьте, помешивая еще 1 минуту. Вылейте томаты вместе с соком и овощной бульон.
Положите в кастрюлю припущенные овощи - картофель, тыкву, цветную капусту, кабачок. Тушите 5 минут, добавьте стручковую фасоль, продолжите приготовление 2-3 минуты или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте йогурт и кишмиш, перемешайте. Тушите 3 минуты, овощной соус должен слегка загустетть. Заправьте солью и перцем по вкусу.