И снова чахохбили
Ингредиенты
- 1 курица
- 1 кг. зрелых помидор
- головка чеснока
- 50 г петрушки или кинзы
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ст. л. острого стурчкового перца
- 1 1/2 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю Чахохбили по записям моей мамы,нам очень нравится.Рискнула предложить Вам.
Курицу(1,5-2 кг) рубим на небольшие кусочки и заливаем водой так,чтобы она только слегка их покрывала.Варим до полуготовности(у меня как раз хватает этого времени для приготовления соуса).
Готовим соус.Мелко нарезанный лук обжариваем в сливочном масле,добавляем измельченные в блендере помидоры(предварительно ошпарив их кипятком и сняв кожица).
Добавляем мелко порезанный острый перчик,измельченную петрушку,чеснок и соль.
Соединяем соус с курицей и варим до готовности на очень слабом огне.Еще минут 40-45.
Приятного аппетита!