Фото к рецепту: Синенькие

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    - Мадам, а почем нынче синие?

    - Мальчик! Я не замужем! - мадам была типичного "торгового" вида, в спортивном костюме, невнятно уложенные волосы, яркий раскрас вместо макияжа.

    - Мадмуазель, синенькие в какую цену?

    - Ты шо, сынок, з Украины?

    - С Украины, а с чего вы так решили?

    - Ну синие... тут же все баклажаны говорят...

    Мы еще минут десять просто болтали, тетка оказалась из Луганской области, я жил в Днепропетровской. Общих тем нашлось много. Долго она меня выспрашивала зачем мне синенькие, я ей рассказал. Она довольно цокала языком и все повторяла - ну ты, как дома собираешься делать, как дома...

    В итоге я купил шесть средних синеньких, четыре крупных спелых (ну, насколько это возможно в Кенигсберге) помидора, три мясистых болгарских перца красного колеру, молодой морковки, лука, молодого же чеснока, и довольный удалился домой:)

    Дома нарезал две средних луковицы кубиком, натер морковку на крупной терке, отправил в казан с маслом обжариваться. Перец нарезал мелкой соломкой, помидоры очистил от шкурки и нарубил произвольными ломтиками, но некрупно. Отправил перец к луку и морковке, обжарил все вместе,и туда же помидоры. Убавил огонь и стал тушить всю эту великолепную южную смесь вместе. Цвета и ароматы представить можно, оранжево-красные тона, много сока... Эх, моя родная тетка такую вот заправку отправляла в борщ, и борщ выходил дивный.

    Синенькие я почистил, мелким кубиком порезал и отправил в казан к остальным овощам. Минут тридцать на среднем огне тушил. Синие дали много сока и заполнили кухню, да и всю квартиру, тем самым ароматом, который ни с чем не спутаешь... Что-то кисловато-пряное, неуловимо летнее и южное.

    В самом конце, уже убрав огонь, выдавил в казан с икрой четыре зубка молодого чеснока, да лимонного сока немного.

    И получилась икра из синеньких, яркая, насыщенная, очень ароматная и такая простая.

    Я ее люблю в любом виде, в горячем - к куску мяса, что быстро обжарили, не особо усердствуя с соусами, потому что сок от синих и так великолепный соус, или просто с молодой картошкой отварной, а лучше всего в холодном виде - намазав на кусок свежего белого хлеба... Хлеб пропитается соком, станет чуть влажным поверх. Боги... как же это хорошо и великолепно. Рюмку ледяной водки в поддержание такого вот бутерброда тоже можно:)

    Информация о рецепте

    • Кухня:Домашняя
    • Порций в рецепте:1
    • Сложность рецепта:Не определен
    • Просмотров рецепта:26717
    • Понравилось:34
    • Создан:14 июля 2009, 19:45
    • Каталоги:Закуски 

    Дополнительная информация

    Уверен вариантов этого блюда много - присоединяюсь ко всем:)

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    IrenaFD
    14.07.2009 19:50
    Ответить
    гарненький рецептик і розповідь, 5+
    dolli65
    14.07.2009 19:50
    Ответить
    Как "вкусно" написано!!!555
    kulinarkat
    14.07.2009 19:56
    Ответить
    Варианты-вариантами, НО как вкусно написан ЭТОТ рецепт!555!
    salamandraaaa
    14.07.2009 20:06
    Ответить
    Спасибо за отличное описание и приготовление , ну вот правда навееял , пойду приготовлю ... а что , вот и порадую своих . Я примерно также готовлю , да вот никак не выставлю рецепт , а Вам спасибо и 5 +++++++++++++++++ !
    redhat
    14.07.2009 20:21
    Ответить
    Вариант варианту рознь. Побольше бы таких вариантов. 5!
    chirin
    14.07.2009 20:35
    Ответить
    Написано вкусно , а приготовлено еще вкуснее.Только 5!
    марусёк
    14.07.2009 20:39
    Ответить
    нда, люблю я ваши истории вкусные... а вот синенькие нет... кабачок мне ближе, делаю такую жо, но с кабачками.. и тоже с хлебом... но с черным (не на Украине же воспитывалась, а на Волге)... отрежешь ароматную хрустящую корочку от мягкой буханки, холодной икры щедро наложишь, в кресло забъешься и прикрыв глаза гурманишь... :) ... а Вы - злодей! :) пошла на рынок штоле... :)
    bastetta warsaw
    14.07.2009 20:49
    Ответить
    Обалденно вкусно!!
    rous
    14.07.2009 20:54
    Ответить
    тоже такую вкуснятинку готовим 5!
    ната777
    14.07.2009 21:57
    Ответить
    Вкусно, интересно, не скучно. Спасибо.5.
    druzhina
    14.07.2009 23:23
    Ответить
    МО-ЛО-ДЕЦ!555!!!
    151uri
    15.07.2009 02:08
    Ответить
    Браво!!! 5+++... Спасибо!
    ugrumy67
    15.07.2009 11:40
    Ответить
    Хотелось бы без пафоса, все таки кулинарный сайт, а не литературный...заколебался читать эту чушь, а рецепт, с точки зрения кулинарии полная каша
    маталя
    15.07.2009 19:58
    Ответить
    Угрюмым синеньких не давать!!! Пусть сосиски трескают, а мы икру "заморскую, баклажанную" оч даже уважаем, да еще с таким описанием ! +5
    fishwoman09
    20.07.2009 01:57
    Ответить
    5+++, земляку(Калининград)привет!
    шуш
    28.07.2009 06:14
    Ответить
    Как я за "синенькими" соскучилась :-)! А то всё баклажаны,да баклажаны! Вкусно! 5555555
    pokos
    13.08.2009 15:13
    Ответить
    Вкусно! А я на хлеб еще и сливочное масло намазываю :), а уж потом икру...

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5271902413145931.033
    Рецепты по типам блюд
    Первые блюдаВторые блюдаСалаты
    Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
    ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru