Тушенка куриная
Пошаговый рецепт приготовления
Берем курочку, разделываем ее на небольшие кусочки, солим (обильно), немножко перчим!
Режим чесночок (у меня 4 зубчика) на дольки.
Берем литровые баночки, тщательно их рассматриваем, что бы не было трещинок и пузырей (банка должна быть абсолютно сухой).
Теперь складываем нашу курочку в банку, на дно грудку.
Каждый слой засыпаем дольками чесночка, заполняем банко на 2/3, не больше.
Сверху кладем лаврушечку.
Никакой жидкости не надо.
Складываем фольгу в 4-5 слоев и тщательно закрываем банку, как будто крышечкой.
У меня петушок поместился в две литровые баночки.
Ставим наши баночки (ВНИМАНИЕ!!!) в ХОЛОДНУЮ духовку на нижний уровень.
Закрываем духовку, включаем температуру на 150 г. и уходим на 35-40 мин.
Приходим, смотрим, а сок из курочки уже закипел, мы поднимаем температуру до 180 г. и опять уходим уже на 1 час.
По истечении часа выключаем духовку.
Тут самое главное, не поддаться на искушение и не открыть духовой шкаф.
Нужно обязательно подождать хотя бы пол часика, что бы баночки немного остыли.