Буженина // вкус детства
Ингредиенты
- 1 кусок свежего карбоната свиного
- 3 горсти луковой шелухи
- 3 ст.л. жидкого дыма
- 2 л. воды
- 3 ст.л. соли
- 1 головка чеснока
- красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить воды, жидкого дыма.
Добавить шелуху и соль.
Затем поставить кастрюлю на огонь и опустить туда наш кусок мяса.
Как закипит, сделать потише огонь.
Варить 1,5 часа.
Потом вынуть готовый кусок мяса.
Положить в блюдо и нашпиговать чесноком со всех сторон.
Чеснок порезать пластинами.
С помощью ножа делать углубления и внутрь засовывать чеснок.
Дать пропитаться пару часиков.
Вынуть чеснок и посыпать со всех сторон красным перцем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я когда первый раз сделала..... просто обомлела - да это же буженинна из моего детства.
ВСЕ!!! Больше я не покупаю в магазине - только сама делаю.
Да и у магазинной вкус не такой. Домашняя ВКУСНЕЕ в 100 раз. Всем советую!