Суп из баклажанов с грибами.
Ингредиенты
- 300 г баклажан
- 100 г репчатого лука
- 100 г морковки
- 200 г шампиньонов
- 500 мл. молока
- соль
- перец, зелень, растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, баклажаны - кубиками.
Обжарить на растительном масле морковь с луком в течение 4 минут. Добавить грибы и жарить еще минут 5.
На отдельной сковороде обжарить баклажаны до полуготовности.
Добавить баклажаны к жареным овощам и грибам, залить молоком, посолить, поперчить. Дать покипеть на очень медленном огне минут 10. развести суп водой до нужной консистенции и дать закипеть. Варить еще 5 минут.
При подаче посыпать зеленью ( у меня лук и укроп).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Долго сомневалась, варить, или не варить этот супчик. Зря сомневалась. Получилось очень вкусно. Нежно и пикантно.