Мясные розочки в сливочном соусе
Ингредиенты
- для теста:
- мука-350 г
- яйцо-1 шт
- соль-0,5 ч.л.
- вода-100 мл.
- начинка:
- фарш говяжий или смешанный-400 г
- лук-1 шт
- морковь-1 шт
- яйцо-1шт
- соль
- перец,зелень сухая .
- для соуса:
- сливки жирные-200 мл.
- вода-100 мл.
- сыр тертый-100 г
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто,как на пельмени,накрыть его чашкой и отставить на 30 мин.
Фарш смешать с мелко нарезанным луком,добавить натертую на корейской терке морковь.Посолить и поперчить Добавить яйцо и сухую зелень петрушки(можно заменить на свежую).Хорошо перемешать.
Тесто тонко раскатать,равномерно распределить начинку по всему тесту.Скрутить плотно в рулет и порезать на небольшие кусочки,не очень тонкие.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и уложить рулетики вертикально.
Сливки смешать с водой слегка подсолить и залить рулетики,свеху посыпать тертым сыром.
Поставить в нагретую духовку.Запекать 45 мин при тем.180 градусов.Приятного аппетита!!
,
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо из серии "Ленивцев".Если времени в обрез или просто не хочется долго возится, замесить, раскатать, начинить, свернуть в рулет и запечЬ. Быстро,но зато как ВКУСНО....Попробуйте....и блюдо это станет вашим любимым!!! Удачи!!!