Запеченые яйца с тунцом
Ингредиенты
- 1 баночка тунца в собственном соку
- 4 яйца
- небольшой пучок зеленого лука
- 50 мл. сливок
- сливочное масло для формочек
- соль
- перец
- 4 огнеупорных формочки примерно 150 мл. объемом
- большая огнеупорная форма
Пошаговый рецепт приготовления
Формочки для запекания смазать сливочным маслом.
С тунца слить жидкость и разделить рыбу по формочкам.
Лук порезать на колечки, посыпать луком тунец, оставив немного для украшения.
В каждую формочки влить по одному взбитому яйцу. Сверху влить по столовой ложке сливок. Посолить, поперчить.
В большую огнеупорную форму поставить формочки с яйцами. Налить в большую форму налить воды, так чтобы стоящие в ней формочки были погружены наполовину. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, пока яйца не запекутся.
Подавать завтраку горячими, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня не было подходящих огнеупорных формочек, поэтому запекала в невысоких стаканах, поместив их в большую форму, постелив на дно обычное бумажное кухонное полотенце.