Торт "яичница"
Ингредиенты
- бисквитное тесто:
- яйцо - 5 шт.
- мука - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- ванильный сахар - 1 пакетик.
- крем сметанный:
- сметана - 500 г
- сахар - 1 ст.
- украшение:
- консервированные персики - 1 банка (у меня 850 г)
- желатин - 1 пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквитное тесто. Желтки всбиваем с 2 ст.л. сахара, добавляем муки и ванильного сахара. Белки всбиваем с остальным сахаром в крепкую пену. Аккуратно все перемешиваем, печем бисквитный корж. Остужаем и разрезаем на 2 пласта.
Сметану всбить с сахаром. Желатин растворить в 150 гр. теплого компота от консервированных персиков, нагреть не доведя до кипения.
Далее мы все делаем в форме. Коржи перемазываем сметанным кремом, между слоев выложить мелко порезанные консервированные персики. Верхний корж намазать кремом, выложить половинки персиков, залить желатиновой массой и поставить в холодильник на 3-4 часа. У меня стоял всю ночь.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
При приготовлении этого торта можно использовать магазинные бисквитные коржи. Если сметанный крем получился жидковатым, то можно использовать загуститель или 2 ст.л. желатиновой массы. При выемке торта с формы пройдитесь ножом по краю, чтобы он отстал. Я этого не сделала, поэтому получились не очень красивые края. На сайте есть данный торт и пирог, но думаю крем и начинка заинтересует Вас.