Овощная закуска "птичий рынок"
Ингредиенты
- кабачoк - 3 шт
- лук репчатый - 1 шт
- перец сладкий (красный, желтый, зеленый) - 3 шт
- морковь - 2 шт
- помидор - 5 шт
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- зелень
- травы сухие (базилик, тимьян, оригано)
- майонез
- оливки (для украшения)
- маслины
- огурец свежий - 3 шт
- кукуруза (консервированная)
- гвоздика
- баклажан (для украшения) - 2 шт
- чеснок - 2 зуб.
- яйцо куриное - 1 шт
- мука пшеничная - 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки (2,5 шт.) моем, режем поперек на несколько частей (в зависимости от размера кабачка), вынимаем из середины мякоть так, чтобы осталось дно.Измельчаем кабачок (внутреннюю часть), лук, сладкий перец и помидор.Обжариваем все на растительном масле.
"Стаканчики" из кабачков смазываем внутри сливочным маслом и немного присаливаем и отправляем в духовку запекать при температуре 180 гр. 20-25 минут. Оставшуюся половину кабачка нарезаем кружочками,обмакиваем их во взбитом яйце, затем в муке и обжариваем.
В обжаренные овощи добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень,майонез и сухие травы, перемешиваем. Начинка для кабачков готова.
Фаршируем овощной начинкой "кабачковые" стаканчики,устанавливаем их на листья салата и накрываем обжаренными кружками кабачков.
Из помидоров и огурцов делаем туловища птичек.Из огурца делаем лапки и крылья (для птичек из огурца - лапки -из помидора, крылья - из сладкого перца).Из оливок и маслин (без косточек) делаем головы, из морковки - клювики, из кукурузы - глаза. Насаживаем голову на зубочистку и вставляем в туловище. Под туловище укладываем крылья и лапы (сама "нога" изготовлена из стебля петрушки). Завершаю композицию размещением "птичек" на тарелке, и к ним в компанию добавляю двух пингвинов, изготовленных из баклажанов.
Вот все готово и птичий рынок загомонел!
Желаю Всем насладиться вкусной овощной закуской!!!