Кукуруза малосольная
Пошаговый рецепт приготовления
sim-sim предложила отмалосолить кукурузу и, прочесав сайт поиском и не найдя подобного рецепта, легко пошёл на поводу.
Но сначала вспомнил интересные факты из жизни кукурузы. Первое, что в природе не существует в диком виде и в этом смысле имеет загадочное происхождение. Ещё никто не смог объяснить, откуда она взялась на Земле. А семена этого злака теряют всхожесть по-моему на третий год. Так что если кукурузу перестать сажать, она исчезнет и больше не может быть возрождена. Если только опять не появится каким-то необъяснимым образом.
Так что пока кукуруза есть, её нельзя не есть. Сегодня сделайте вот что: молочной спелости початки (с мягкой кочерыжкой) поломайте или порежьте на порционные дольки, сложите в подходящий сосуд, например, кастрюлю, причём бережно и нежно, стараясь не сломать её, добавьте укроп, порезанный поперёк головки чеснок и соль по вкусу, но не менее 1 столовой ложки на литр кипятка.
Покройте перевёрнутой тарелкой и поместите сверху приличный гнёт, желательно орудие пролетариата и желательно истёртой их подошвами стороной вверх.
Всё, больше не надо ничем заморачиваться, оставьте заготовку в прохладном месте и через сутки попробуйте. Опа! Уже начала просаливаться. На второй день будет совсем готова, а к исходу третьего дня вряд ли останется, съедят её... Кто съест? Кто-нибудь, да съест, и даже не признается в содеянном.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не сказал бы, что лучше огурца, но и не скажу, что хуже. Надо попробовать, а то вдруг... См. п.2 настоящего рецепта.