Яблоки маринованные
Ингредиенты
- на 1 л. маринада:
- 500 г воды
- 450 г сахара
- 100 г 9% уксуса
- 5-6 горошин гвоздики
- душистый перец
- кусочек корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Отобрать хорошие яблоки без червоточины и пятен, наколоть их, помыть.
Залив кипятком, подержать до полного охлаждения.
Уложить плоды в банки до уровня плечиков.
Залить горячим маринадом.
Стерилизовать 3 минуты при температуре 85 градусов.
Закатать банки.
Остудить.
Хранить в тёмном месте.
Яблоки готовы уже на следующий день.
Для маринада: взять воду, в которой бланшировались яблоки, вскипятить с сахаром и специями, остудить, процедить и влить в раствор уксус.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natapit
Ответить25.07.2009 14:34
как я люблю такие яблочки!!!555!
ya-xont
Ответить25.07.2009 14:36
Отлично!
azzurro07
Ответить25.07.2009 15:36
Извините,но рецепт выглядит незаконченным.Что следует за вливанием усуса?Закатывать банки или нет,где хранить,когда использовать?Отредактируйте пожалуйста,пока есть возможность,рецепт очень привлекательный!
utro8
Ответить25.07.2009 16:38
Вкусные яблочки!!!55555
tatjana.degtar
Ответить25.07.2009 16:54
super ! 55555
тамара агапитова
Ответить25.07.2009 19:57
Мариную сливу, крыжовник, а яблоки, не приходилось, спасибо, рецепт привлекательный!5
принцесса специй
Ответить25.07.2009 21:46
Думаю можно.
mar33_33
Ответить25.07.2009 22:07
Очень нравятся такие яблочки. 5
naumovec
Ответить25.07.2009 23:01
Спасибо, вкусно! 5
chef
Ответить25.07.2009 23:09
Да,очень интересный рецепт.Яблоки пробовала только моченые...
sveetljacok
Ответить08.08.2009 06:43
555+++
алена-бархат
Ответить20.07.2010 21:53
а тут о сахаре правильно написали? Не многовато ли на литр 450 гр! а соль не надо?