Быстрое тесто для пиццы
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. теплой воды
- ст.л. растительного масла (оливкового)
- 1 ч.л. с горкой быстрых сухих дрожжей
- 1/2 столовой ложки меда
- по желанию:
- 1/8 ч.л. лукового порошка (сушеного лука)
- 1/8 ч.л. чесночного порошка (сушеного чеснока)
Пошаговый рецепт приготовления
В 1/3 стакана теплой воды разводим сухие дрожжи и мед.
Просеиваем муку в миску.
Вливаем в муку воду с разведенными сухими дрожжами и медом.
Перемешиваем все деревянной ложкой, чтобы вода впиталась в муку.
По желанию в тесто можно добавить немного порошка сушеного лука и чеснока.
Вливаем столовую ложку растительного масла (лучше всего оливкового) и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Из теста формируем шар и, накрыв его от заветривания кухонным полотенцем или пищевой пленкой, оставляем минут на 5-15 в теплом месте.
По окончании кратковременной расстойки теста руками формируем из него тонкий корж для пиццы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто довольно быстро поднимается, поэтому не стоит его оставлять более чем на 15-20 минут подходить в теплом месте.
При правильной организации всех работ на пиццу от начала замеса до уже готовой пиццы уйдет от 20 до 40 минут (обычно около 30).
Очень удобно в перерыве между расстойкой готового теста заняться приготовлением всех составляющих для пиццы. Нарезкой зелени, помидор, овощей, мяса и прочего.
Корж для пиццы очень удобно формировать вручную, не стоит для этого использовать скалки.
Прекрасное тесто. Большое спасибо за рецепт.
Получила огромное удовольствие и от процесса приготовления и от конечного результата.
Записала в кулинарную книжку с пометкой "Шедевр".
спасибо!!!беру на заметку!!!