Cалат "кольраби с шампиньонами"
Ингредиенты
- кольраби 1-2 шт. (у меня была одна, но дачная, крупная)
- свежие шампиньоны 3-6 шт. (можно и больше)
- зелень(петрушка,укроп,шнит-лук) и побольше!
- молотый перец (острый и желательно красный)
- морская соль
- лимон.сок
- чеснок 1-2 зубка(и то-на любителя)
- бальзамико (розовый)
- сахар ок.1/2-1 ч.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кольраби нарезать соломкой (или натереть на тёрке, как на корейскую), посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона(или лайма), добавив чуть бальзамико, затем сахар - перемешать всё. Грибы-шампиньоны аккуратно нарезать соломкой или ломтиками(как угодно душе). На сковороде накалить растительное масло и им заправить полученный салат, всё перемешать (затем можно добавить мелко-рубленный чеснок), рубленную зелень и дать немного настояться. Очень простой и быстрый в приготовлении салат, пробовала в гостях - мне понравился!
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По вкусу кольраби похожа на «сахарную» кочерыжку белокочанной капусты, но мякоть ее значительно нежнее и мягче. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой.