Вареники с вишней от serenkaja
Пошаговый рецепт приготовления
Из вишни удалить косточки. Сок приберегаем для соуса.
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим руками.
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник.
Раскатываем тесто и вырезаем кружки или скатываем в колбаску, отрезаем куски и их раскатываем. Как кому удобнее.
На каждую лепёшку (от середины к одному краю) выкладываем ягоды. Посыпаем в серединку немного сахара (по вкусу, я сыпала примерно 1/3 ч.л. - это где-то на 5 ягод... да, большие у меня вареники были!), накрываем второй половиной теста и защипываем, сильно придавливая края (чтобы они были тонкими). Если умеете, делаете "косичку", можно просто сильно пальцами сдавить, можно вилкой придавить.
Отваривать вареники в кипящей воде примерно 5-7 мин.
Подавать с соусом и/или сметаной.
Для соуса
Разбавить в небольшом количестве сока крахмал, хорошенько размешать, чтобы не было комков.
В остальной сок добавить ложку-две сахара, закипятить. Влить тонкой струйкой сок с крахмалом, активно помешивать. Как начнет густеть, выключить. Еще помешать некоторое время, остудить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В процессе варки и правда ни один вареник не порвался, тесто очень мягкое и вкусное. Но в след. раз попробую другой вариант теста... Это сложно было тонко раскатать, оно все время пыталось "собраться обратно в кучку"... Еще несколько фотографий