Маринованный фаршированный перчик
Ингредиенты
- перец болгарский (желательно мелкий) 3 кг
- капуста белокачанная 1,5 кг
- морковь 0,6 кг
- чеснок
- гвоздика (кто любит)
- растительное масло (рафинированное)
- на это количество продуктов нужно 2 литра маринада.
- маринад (на 1 л):
- уксус 9% - 100 гр
- сахар - 2 ст.
- соль - 2 ст.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
Перец (желательно мелкий и красный, просто красивее смотрится, у меня красного не нашлось, получился желтый) очистить от семян и перегородок, бланшировать 2-3 минуты, не больше, просто, чтобы стал немного мягким.
Капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью.
Этой смесью плотно наполнить перцы.
В каждую банку положить несколько долек нарезанного пластинками чеснока, количество зависит от вашего вкуса, 1-2 соцветия гвоздики, наполнить перцами, налить в каждую банку по 2 столовые ложки растительного масла.
Закипятить воду с сахаром и солью, добавить уксус.
Банки заполнить кипящим маринадом, стерилизовать 10-15 минут, закатать, перевернуть крышкой вниз, хорошо укутать и оставить остывать на 2-3 дня.
Можно стерилизовать проще, каждую банку без маринада в СВЧ печи на полной мощности 2 минуты, затем заливать маринадом, укупоривать и укутывать.
Мне больше нравится второй способ стерилизации, быстрее и мороки меньше.
Получилось 8 800гр баночек
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный и пикантный перчик получается! А закусончик какой!