Печенье"софия"
Ингредиенты
- для 27 шт. :
- 1 ст. коричневого сахара
- 500 г самовосходящей муки/может быть и чуть больше/
- 150 г маргарина
- 30 г сл.масла
- 3 яичных желтка
- 50 мл.молока
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 75 мл.свежего выжатого апельсинового сока
- цедра 1/2 апельсина
- щепотка соли
- 2 ст.л. шоколадных труфов/или шоколадных капель/
- для оформления:миндальные и кукурузные хлопья.белок для смазки
- 1 ст. =200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
сахар.маргарин .соль и масло взбить миксером на большой скорости /см.фото 1/
не переставая взбивать ввести по одному желтки и цедру.
разрыхлитель размешать в молоке и соединить с масляно-желтковой массой.
взбивая массу на низкой скорости миксера постепенно и поочерёдно ввести сок и муку.а затем и шоколад.
из теста скатать шарики приблизительно 50гр.весом.сформировать из них аккуратные лепёшки и выстелить их на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
смазать печенье белком и "приклеить" с нему кукурузные или миндальные хлопья.если вы хотите испечь просто печенье без ничего.смазывать его не нужно.
выпекать в прогретой духовке при 180" 15 минут.