Вишня в коньяке
Ингредиенты
- 250 г ягод
- 250 г брэнди (коньяка)
- 6-7 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
на баночку 500мл(банку стерилизовать)
ягоды вымыть и обсушить
уложить в баночку,залить маринадом
маринад
сахар смешать с водой,поставить на огонь до полного растворения
влить коньяк
закрутить банку,и поставить в темное прохладное место на 2 нед
затем убрать в холодильник
через 2 нед можно употреблять
автор предлагает использовать вишню в десертах
а сироп для пропитки тортов
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
итак я решилась сделать эту вишню автору я доверяю,буду делать еще,без косточек. приятного аппетита! ...дополню.. вишню положила в банку,залила водой получился 1 стакан(250гр) из 6 ложек сахара и 2 ст ложек воды получилось пол стакана сиропа.. так что коньяка ушло меньше где то гр 125.-150. т.к.я доливала,что бы было почти через край если вы хототе более коньячный вкус,делайте пропорции рецепта 250 гр(стакан