Салат "импровизация"
Ингредиенты
- для рыбы в кляре:
- филе одной рыбы
- яйцо 1 шт.
- мука
- соль
- для салата:
- фета 100 г
- креветки 350 г варёные чищеные
- чеснок 1 головка.
- морковка 1 шт.
- шафран 1/2 ч.л.
- перец болгарский 1 шт.
- кукуруза варёная 2 початка
- сельдерей 3 веточки
- укроп сухой 1 ст.л.
- белый бальзамический уксус 1 ст.л.
- оливковое масло для поджарки
- соль
- табаско 1 ч.л.
- кинза 1/2 пучка.
- зелёный лук 1 пучок
- литья салата 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем рисовую лапшу в подсоленной воде + 1 ст.л оливкового масла.
Готовую лапшу перекладываем в дуршлаг и обливаем холодной водой, ставим остывать.
Яйцо и соль взбиваем добавляем муку до консистенции йогурта, обваливаем в получившийся массе филе.
Жарим на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
Достаём.
Даём остыть.
Режем на квадратики.
Все овощи, приготовленные для салата, помыть, почистить и порезать.
Наливаем на разогретую сковороду оливковое масло чуть меньше пол стакана.
Добавляем чеснок, перец, морковку, сельдерей, кукурузу, порезанную и жарим до готовности морковки, только не пережаривать!
Затем добавляем шафран, табаско, сухой укроп, креветки, жарим минуты 2-3.
отключаем.
Поливаем бальзамиком.
Даём остыть.
Добавляем порезанный сыр.
Перемешиваем.
Добавляем лапшу и порезанную кусочками рыбу.
Выкладываем салатник листьями салата.
Высыпаем получившуюся массу.
Посыпаем кинзой и зелёным луком!
Всё! Очень вкусный салат готов! Угощайтесь!