Торт "лебединая песня"
Ингредиенты
- заварное тесто:
- -270 г муки
- -375мл воды
- -150 г сливочного масла
- -6 яиц
- -1ч.л соли
- крем №1
- -1+3/4ст молока
- -1ст сахара
- -2 яйца
- -2 ст.л. муки
- -2 ч.л. сливочного масла
- -ванилин или ванильный сахар (немножко).
- крем №2
- -100 г сливочного масла(охлаждённого)
- -5 ст.л. сгущённого молока.
- глазурь:
- -5 ст.л. молока
- -3 ст.л. какао
- -3 ст.л. сахара
- -1 ч.л. сливочного масла.
- для украшения:
- -арахис жаренный
- -сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: Наливаем воду в ковшик, добавляем в неё сливочное масло и соль, доводим до кипения и насыпаем предварительно просеянную муку. Интенсивными движениями мешаем, держим на огне минуту ( продолжаем мешать). Выаливаем массу в глубокую миску, ждём пока масса слегка остынет и вбиваем по одному яйцу, всё тщательно взбиваем до получения вязкой консистенции. Всё, заварное тесто готово! Включаем духовку на 180 градусов. В это время с помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем тесто в форме овалов . Как только духовка раскалиться, ставим наш противень с заварнушками. ВАЖНО!!! Духовку минут 15-20 не открывать,а то всё осядет. Выпекаем до золотистого цвета. Не забудьте про шеи у лебедей, их выдавить в последнюю очередь и испечь отдельно,так как они пекуться быстрее.
КРЕМ №1: Муку взбить с яйцами, сахар смешать с молоком. Молочную смесь нагреть до закипания и влить в яично-мучную смесь интенсивно взбивая,добавить ванилин. Поставить на огонь и довести до загустения,после чего добавить масло, остудить.
КРЕМ №2:
Масло взбить добела и добавить сгущёнку.
ГЛАЗУРЬ: Смешиваем все ингрендиенты и доводим до кипения.
СОБИРАЕМ ТОРТ: Каждую заварнушку начинить кремом №1, а заварнушки для лебедей №2, но у вас всё равно останется лишний крем под №2, им вы обмакиваете заварнухи( кроме лебедей) и выкладываете горкой. Всю горку поливаем глазурью и посыпаем арахисом (молотым). Заварнухи для лебедей мы начиняем масляным кремом со сгущёнкой и вставляем шеи, посыпаем сахарной пудрой.
Раскладываем лебедей по своему вкусу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Главное-фантазия и любовь к кулинарии и всё получится!!!