Мексиканский суп от она.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 10 шт. консервированных помидоров
- 1 ч.л. красного перца
- 1/2 баночки консервированной красной фасоли в соусе чили от бондюэль
- 1/2 баночки консервированной кукурузы
- 2 крупных клубня картофеля
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить курицу на медленном огне в 1 литре воды, остудить, выложить курицу и крупно нарезать кубиком.
Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в бульоне.
Обжарить в масле мелко нарезанные чеснок и лук, добавить помидоры, очищенные от кожуры, и потушить несколько минут. Добавить смесь в бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду.
Отваренные овощи измельчить в блендере, добавить в бульон и все хорошо перемешать, довести до кипения.
В суп-пюре добавить нарезанную курицу, фасоль, кукурузу, добавить сок лимона, все хорошо перемешать и довести до кипения.
Приятного аппетита.)