Долма в фасолевых листьях :)
Ингредиенты
- листья фасоли
- начинка
- мясной фарш (говядина + свинина)
- репчатый лук
- тертая морковь
- помидор
- зелень
- чеснок
- рис
- соль
- перец
- соус
- мацун (йогурт)
- чеснок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Следует использовать МОЛОДЫЕ ЛИСТЬЯ ФАСОЛИ.
Если есть крупные прожилки, то их срезать.
Замочить листья фасоли в кипятке на 2 минуты, откинуть на дуршлаг
Приготовить начинку
В фарш добавить натертые морковь, чесноки лук, измельченный, очищенный от кожицы помидор, соль, перец, измельченную зелень и рис. Хорошо перемешать
Начинить фаршем листья так же, как и долму в виноградных листьях
Залить водой, добавить кусочки сливочного масла и отварить до готовности.
Подавать с соусом из мацуна и чеснока (мацун+телченый чеснок+соль)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Долма получается очень вкусная, не такая кислая как с виноградными листьями. Листья фасоли можно заготавливать на зиму в пластиковых бутылках из-под газировки (точно так же как и виноградные листья)