Печенье из муки каракан-kurakkan от ирусик-88
Ингредиенты
- мука каракан 600 г
- яйца 2 шт.
- кокосовая стружка 100 г
- йогурт греческий 3 ст.л.
- кардамон четверть ч.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахар 2-3 ст.л.
- оливковое масло 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить в блендере яйца+сахар,взбивать минут 5,затем добавить йогурт ,взбивать 3 минуты,добавить кокосовую стружку,взбиваь3 минуты,затем оливковое масло продолжая взбивать ещё 5 минут.
Насыпать в глубокое блюдо муки добавить разрыхлитель и кардамон,хорошо перемешать,придать форму воронки,вылить в центр получившиюся массу ,хорошо перемешать,наполнить массой кондитерский мешок и выдавить массу на смазанный оливкавым маслом противень.Когда печенье остынет посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Взбивать этот вариант печенья лучше в блендере,тогда кокосовая стружка полностью растворяется оставляя только запах. Специально приготовила второй вариант печенья без мёда,проверить цвет и запах муки.Мука действительно становится шоколадного цвета и даже пахнет слегка шоколадом. Для тех кто не видел первого эксперимента с мукой каракан повторюсь. Каракан-дагусса-сарго-kurakkan-зерновой злак,Африканское просо.Насыщенный кальцием.......супер мука! Спрашиваем в Индийских,Въетнамских,Арабских магазинах.