Торт "маково-ягодный"
Ингредиенты
- тесто: 8 яиц, 8 ст. лож. сахара, 8 ст. лож. муки, 3-4 ст. лож мака.
- сироп: 1/2 стак. сахара, 1 стак. кипятка, ванилин или ромовая эсенция .
- крем: 220 г сливочного масла(комнатной температуры), 3 -5 ст. лож. сахарной пудры, 1 пачка чизкрема(комнатной температуры) или любой кремовый сыр - примерно 230 -250 г банкa вареной сгущенки(варить 2 - 2,5 часа).
- для украшения : черника, малина, банан, манго, киви, тертый шоколад.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром в тугую пену(примерно 30 мин.) и постепенно добавить муку просеяннуюдважды и мак. Я добавляю муку по немногу вумешивая аккуратно пену снизу вверх. Сироп: 1/2 стак. сахара, 1 стак. кипятка, ванилин или ромовая эсенция по вкусу. Для сиропа: в кипятке разбавить эсенцию, сахар, остудить. Крем: 2 пачки сливочного масла(комнатной температуры) взбить миксером до пышной консистенции, добавить 3 -5 ст. лож. сахарной пудры, 1 пачка чизкрема(комнатной температуры), снова взбить и добавить банку вареной сгущенки(варить 2 - 2,5 часа), снова взбить. Выпекаем бисквит, остужаем, разрезаем вдоль. Проптываем сиропом первый слой, смазываем кремом, улаживаем второй слой, обмазываем кремом со всех сторон. Края посыпаем крошкой от печенья, верх - тертым шоколадом, и украшаем полосками манго и ягодами (малина и черника - самый лучший выбор для этого тортика, но подойдут и бананы, киви).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тортик получается очень свеженький, не приторный. Ягоды или манго можно ложить и в середину тортика,вместе с кремом, тогда он получаеся еще вкуснее.Все мои его просто обожают.