Ленивый кебаб в духовке
Ингредиенты
- 750 г говяжьего фарша
- 4 баклажана
- 5-6 шт. зеленого острого перца
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- полпучка петрушки
- 1 бульонный мясной кубик
- 1 ст.л. томатной пасты
- приправы: соль, чёрный перец тмин, суммак (молотый барбарис), тимьян (по 1 ч.л. )
- подсолнечное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим фарш: луковицу и чеснок натереть на терке, добавить к фаршу. Мелко порезать петрушку, добавить. Добавить все приправы, хорошо вымешать фарш и отбить его, бросая об стол несколько раз. Уложить фарш в посуду для духовки, распределяя его руками в толщину примерно 1,5 см.
Баклажаны помыть, очистить полосками, нарезать кольцами. Оставить на 15 минут в подсоленной холодной воде, чтобы вышла горечь. Слить воду, обсушить. Обжаривать баклажаны в раскаленном масле до коричневости, вытаскивать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
На фарш выложить баклажаны.
Помидоры порезать кольцами, перец порезать на 2-3 части. Выложить сверху на баклажаны.
В горячей воде растворить бульонный кубик и 1 столовую ложку томатной пасты, немного посолить. Залить бульоном блюдо, так чтобы вода чуть покрывала.
Выпекать в духовке при 180 градусах до половины выпаривания бульона. При подаче порезать. Как вариант можно ещё сверху порезать картофель и уложить его между баклажанами и помидорами.