Салат "кобб"
Ингредиенты
- - куриное филе (рулет) - 200 г
- - сыр с голубой плесенью - 40 г
- - листья салата - небольшой пучок
- - авокадо - 1 шт.
- - помидор - 1 шт.
- - яйца - 2 шт.
- - бекон - 6 ломтиков
- - лимонный сок
- - оливковое масло
- - соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутую, мелко порубить.
Бекон пожарить с обеих сторон на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце, остудить, порезать.
Сыр раскрошить.
Авокадо (оно должно быть спелым, если оно недозрелое, его нужно заранее положить в бумажный пакет вместе с яблоком и оставить там на пару дней в сухом и темном месте, не в холодильнике) очистить, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лтмонным соком.
Помидор тоже нарезать кубиком.
Куриное филе (у меня готовый куриный рулет) мелко порезать.
Салатные листья порвать руками.
Все ингредиенты выложить на блюде длинными полосками, посолить, поперчить, полить маслом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такой нарядный и сытный салат получается. Делала его впервые на скорую руку, ожидая подруг в гости, всем понравился.