Очень вкусный и простой рис
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и зелень измельчить, помидоры нарезать кубиками
В кастрюлю выкладывать слоями:
Тушенка+помидоы+лук+зелень.+рис
И так пока не закончатся ингридиенты
Залить кипяченой водой, посолить и поперчить
Поставить на медленный огонь пока не впитается вся жидкость, крышку не открывать пока не выпарится вода.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
это блюдо моего детства, его готовила жена моего дяди на праздники. он подавался в виде торта, кастрюля переворачивалась на большое блюдо или поднос (искусной считалась та хозяйка которая умела перворачивать не рассыпав), и рис должен был держать форму (для этого и надо соблюдать последовательность слоев, т.к потом это красиво смотрится). сейчас у меня не было времени на переворачивания, но если есть желание, то можете попробовать (для этого после выключения плиты надо оставить рис на 15 минут не снимая крышку)