Пирожки «крабики» и пирог "краб"
Пошаговый рецепт приготовления
Во-первых хочу поблагодарить Милочку за идею "Крабиков",спасибо!!! Я их как увидела,так потеряла покой,такие очаровательные.Вобщем решила тоже сделать,но вот какая проблема.Мои домашние не едят выпечку с рыбой,и я решилась на эксперемент.Сделала начинку из крабовых палочек и сыра! Получилось очень вкусно,очень нежно и сытно! Ещё раз спасибо Милочке!!!
Из указанных продуктов замесить тесто,убрать в холодильник на 30минут.А пока сделать начинку:крабовые палочки,охлаждённые мелко нарезать,плавленные сырки(типа"Дружба"),натереть на тёрке,смешать с палочками, добавить сырое яйцо и мелконарезанный укроп,всё размешать,посолить по вкусу.Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать чашкой кружки. Разложить равномерно начинку.
Пирожки лепить, как пельмени, слепленные края аккуратно надрезать.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень.
Выпекать «крабиков» при 180 С минут 15-20.Для пирога "Краб" раскатать тесто,выложить крабовую начинку,слепить ,так же как пирожок "крабики".только большим размером.Выпекать 15-20мин.в разогретой до 180 С.духовке.