Запеканка-мусс творожная
Ингредиенты
- 5 яиц
- 750 г творога (18% или 9%)
- ванилин 1 пакетик
- 250 мл. молока 3,5%
- 100 г изюма
- 150 г сахарной пудры
- 50 г кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить яйцо на белки и желтки. К белкам добавить 1-2 ст. ложки сахарной пудры и взбить до крепкой белой пены (я взбиваю до состояния для мерег)
В творог добавить желтки, оставшуюся сахарную пудру, молоко и крахмал.
Тщательно начинаем все взбивать миксером сначала на маленькой скорости, потом на максимальной 5 минут.
Добавляем изюм и взбитые белки и очень акуратно перемешиваем все ложкой.
Переливаем всю смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Ставим в разогрутую до 170 градусов духовку, примерно на 45-60 минут.
Когда запеканка подрумянится и поднимится, можно вынимать.
Подавать со сметаной или сгущенкой. В общем кому как нравится.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Форму для выпечки нужно взять глубокую, т.к. запеканка очень сильно поднимается и становится пышной и воздушной. У меня эта запеканочка еще ни разу не дожила до состояния охлаждения. Сметается сразу. Приятного аппетита!!!