Tорт" бейжа"
Ингредиенты
- для коржа №1:
- 6 яиц
- 1 лимон
- 300 г мака
- по 1 ч.л. разрыхлителя и соды
- 3 ст.л. сухарей панировочных
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- для коржа "2
- 2 яйца
- по 1ч.л разрыхлителя и соды
- 200 г сахара
- 200 г сметаны
- 200 г орехов (у меня миндаль)
- 1,5 ст. муки
- для коржа №3:
- 4 яйца
- 150 г сахарной пудры
- 100 г муки
- для крема №1
- 1 б вареной сгущенки
- 300 г слив. масла
- для крема №2
- 3 средних или 2 больших лимона
- 75 г слив масла
- 225 г сахара
- 3 яйца
- для пропитки коржей:
- 1 лимон, 3-4 ст.л. сахара, 200 г воды
- еще нам надо:
- желе двух видов(красного и зеленого)
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
рецептик этого торта я приметила еще в майском журнале, но вот сделать его всё никак не могла собраться, уж больно возни много. Но решила все-таки я его испечь себе любимой, на День Рождения!
корж №1:
Мак запариваем крутым кипятком, даём постоять минут 20и добавляем желтки, взбиваем.
Белки взбиваем с сахаром и добавляем к желткам, добавляем разрыхлитель, соду, цедру и сок лимона, хорошенько всё перемешать.
Выкладываем тесто в форму, выпекаем при 180 гр до готовности, а когда корж остынет, разрезаем его вдоль на 2 коржа.
Переходим к коржу №2
Белки взбиваем в пену.
Желтки взбить с сахаром и добавить к белкам.
Потом ввести муку и взбить, добавить молотые орехи, соду, разрыхлитель, сметану и хорошенько все перемешать.
Выложить тесто в форму,выпекать около 50 мин.при 180 гр.
Тесто №3
Белки взбить в пену.
Желтки взбить с сахарной пудрой, смешать с белками, добавить муку, перемешать.
Выпечь корж, когда остынет вырезатьмаленькой стопкой кружки.
Делаем крем №1
Масло взбиваем со сгущенкой
Делаем крем № 2
Снимаем с лимонов цедру .
Выжимаем сок.
Взбиваем яйца.
Варим на слабом огне, помешивая, цедру, сок, сахар, масло и яйца до загустения.
Приготовить желе согласно инструкции, только воды взять в меньшем кол-ве.
Варим пропитку:
Взять сок лимона, добавить сахар и варить на слабом огне в теч. 5 мин.
Начинаем собирать торт:
Маковый корж пропитать пропиткой, намазать лимонным кремом, на него уложить ореховый крем, который тоже надо пропитать, сверху нанести крем со сгущенкой.
На него положить корж с дырочками, в которые залить через одну чуть застывшее желе.
Когда желе застынет, сверху корж намазать кремом со сгущенкой, на него положить маковый корж, пропитать, намазать лимонным кремом.
Бока торта обмазать кремом, обсыпать кокосовой стружкой.
Украсить по желанию!
Приятного всем чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт вкусный! Ореховый корж я не стала разрезать, он уменя не очень сильно поднялся, с резала только верхушку, чтобы было удобно пропитывать. Пререлистывала кулинарную энциклопедию, и наткнулась на лимонный крем, решила его попробовать добавить в крем. Крм очень кислый, но вкусный! Его можно в холодильнике хранить до 3 недель! Угощайтесь!