Куриная печень "форрестер"
Ингредиенты
- 0,5 кг. куриной печёнки,
- 0,5 ст. муки,
- 0,5 ч.л. молотой паприки,
- 0,5 маленькой банки консервированных шампиньонов,
- 1 головка репчатого лука,
- 1зубок чеснока,
- 0,5 ст. белого сухого вина,
- 1\4 ч.л. семян фенхеля,
- соль
- перец ,
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы обжарить на растительном масле. Переложить в другую посуду.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить в течение двух минут. Обжаренные лук и чеснок переложить в посуду с грибами.
Муку смешать с солью и паприкой. Промытую и обсушенную печёнку запанировать в муке и выложить в сотейник с горячим маслом. Жарить постоянно постояннопомешивая 5 минут. Переложить печень в чистую миску, сотейник оставить на огне.
Влить в сотейник вино, добавить семена фенхеля. Уварить соус в течении 5 минут.
Переложить в сотейник с соусом лук с чесноком и печеь, посолить, поперчить, перемешать. Готовить минут пять.
Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилась нежная вкусная печёночка. Нам очень понравилось. Попробуйте приготовить и Вы...