Пирог - капустный микс
Ингредиенты
- тесто
- -
- мука - примерно 500 г
- кефир -1 ст. (200 мл. )
- яйцо - 1 шт
- маргарин - 100 г
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- -
- начинка
- -
- капусту я брала произвольно
- брокколи
- цветная
- белокочанная
- -
- заливка
- -
- яйцо - 4 шт. ( не крупные)
- сыр - 150 г ( у меня был сулугуни)
- сметана - 2 ст.л. с горкой
- мускатный орех -
- зелень укропа и петрушки
- -
- для посыпки - черный и белый кунжут - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
-----------------
Маргарин растереть с мукой.
Добавить кефир,соду ,соль ,яйцо и замесить тесто. Оно должно быть не сильно крутое, поэтому количество муки надо корректировать на месте. Может уйти больше, а может и нет.
Тесто раскатать и перенести на скалке в форму, распределить и поставить в холодильник.
Начинка
------------------
Белокочанную капусту нашинковать и потушить, можно со специями по вашему вкусу.
Цветную и брокколи отварить в подсоленной воде минуты 3-4, слить воду и обдать холодной водой.
Остудить и разделить на соцветия.
Заливка
------------------
Сыр натереть на терке, вбить яйца и добавить сметану, мускатный орех. Размешать.
Порезать зелень и соеденить с заливкой.
-------------------
В форму с охлажденным тестом выложить произвольно капусту, залить смесью из сметаны, сыра и яиц.
По желанию посыпать кунжутом и выпекать примерно 1 час при темп. = 180 гр.( Ориентируйтесь на свою духовку)