Томатные блинчики «лето красное»
Ингредиенты
- помидоры – 4 шт.
- яйца – 3 шт.
- соль – 2/3 ч.л.
- сахар – ч.л.
- черный молотый перец
- манная крупа – 100 г
- мука – 100 г
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
- растительное мало -4 ст.л.
- = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- подсолнечное масло с запахом – 2-3 ст.л.
- маленькая луковица
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкие, мясистые, спелые помидоры (например, сорта «бычье сердце», или «де-барао», или «розовый гигант») разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке. Помидорной мякоти должно получиться 800 мл.
В помидорную массу добавить соль, сахар, перец, взбитые яйца, манную крупу, растительное масло, муку и крахмал. Оставить тесто на 30-40 минут.
Пока тесто стоит, лук сначала нарезать, затем пропустить через давилку, растереть со щепоткой соли, добавить подсолнечное масло.
Выпекать блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием как обычные блины, хотя тесто немного гуще, чем для блинов и немного медленнее растекается по сковороде.
Горячие блинчики смазать масляно-луковой смесью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блинчики понравятся тем, кто любит помидоры. Многие любят макать хлебом «юшечку», которая образуется в салате из помидоров с луком и подсолнечным пахучим маслом. Вкус этих блинчиков напомнил мне вкус хлеба пропитанного такими салатно-помидорными соками.