Гуляш по-венгерски с домашней лапшой
Ингредиенты
- мясо говяжее вмеру жирное-500 г
- лук репчатый -2 шт.
- паприка( перец красрый, сладкий)-4 шт.
- морковь-1 шт.
- перец острый (чили)-1 шт.
- помидоры-4 шт.
- соль, вино красное полусухое- 50 г масло растительное.
- для лапши:
- мука-300 г
- яйца-3 шт.
- соль щепотка
- вода-1 половинка скорлупы от яйца
Пошаговый рецепт приготовления
В казанке разогреть растительное масло.Лук нарезать крупными кубиками, обжарить до прозрачности, добавить нарезанное кубиками мясо.Мясо должно быть нарезано на кубики 2 на 2 см. Обжарить с луком до ровной красивой корочки.Огонь убавить и теперь тушить на мед. огне.
С помидор удалить шкурку, для этого на 3 минутки залить их крутым кипятком и быстро охладить. Помидоры нарезать кубиками, морковь и слад. перец нарезать тонкой соломкой.
К мясу добавить сначала помидоры, потом через мин 15, перец и морковь.
Затем влить вино и приправить по вкусу. В самом конце добавляем острый перчик,если перчик крупный, достаточно будет и половины плода.
Пока мясо туштся займемся лапшой.
Муку просеять в миску, добавить яйца, соль и воду.
Замесить тесто.Дать отдохнуть мин 20.
Потом очень тонко раскатать и вручную или с помощью лапшерезки нарезать на широкие (0,5 см) полоски.
Лапшу слегка подсушить, разложив ее на полотенце.
Потом отварить в течении 5 мин, в подсоленной воде.
Промыть и подавать с гуляшом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Надеюсь, что Вам понравится! Очень вкусно, остренько!