Суп-пюре «карри» по мотивам сенегальского супа
Ингредиенты
- на 1,5 литра натурального куриного (или овощного) бульона:
- 2 крупных патиссона
- 3 средних яблока
- 1 средняя луковица
- 500 мл. сливок
- 3 ст.л. сливочного масла
- 50 г муки
- 30 г приправы карри
- соль, красный и черный перец
- ½ отварной куриной грудки (или 30 г семян кунжута)
Пошаговый рецепт приготовления
Патиссоны и яблоки очистить от семян и кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и также некрупно нарезать.
Растопить масло в жаровне с толстым дном и обжарить в нем на сильном огне нарезанные продукты 2-3 минуты, посолить, поперчить.
Затем уменьшить огонь, добавить карри, сливки и тушить овощи до готовности -15-20 минут.
В готовые овощи добавить муку и хорошо перемешать.
Овощи измельчить в блендере, добавить в бульон, все хорошо перемешать, довести до кипения.(при необходимости еще посолить и поперчить)
Куриную грудку мелко порезать и добавить в снятый с огня суп.(или добавить кунжут)
Приятного аппетита)