Курица под утюгом:))
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем курицу как для приготовления цыпленка табака.
Натираем ее небольшим количеством оливкого масла и специями (я беру только спежемолотый перец и соль). Кстати, не переборщите с солью, в этом блюде она очень быстро и хорошо впитывается в саму курицу.
Кладем птичку на сковоробку гриль, накрываем плоской крышкой и сверху ставим 2 утюга по 5 кг. ( В общем чем тяжелее, тем лучше, и конечно, не обязательно утюги, кто что придумает).
Поджариваем до корочки и переворачиваем курицу и опять под гнет. Так 2 раза.
Кто любит сухое мясо, тот может переворачивать птичку больше. В общем готовите до любимой степени прожарки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ничего особенного в этом рецепте нет. Решила выставить коронное блюдо моего супруга. Готовит курицу так, только он. Но скажу я вам, у меня птичка так вкусно не получается никогда. Мясо получается очень нежным, а корочка просто объеденье.