Грушево-ягодный пирог без сахара
Ингредиенты
- 3груши
- 1 пиалка крыжовника
- 1 пиалка черной смородины
- 250 г муки
- 250 г молока
- 2 ст.л. коньяка
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взбить венчиком, добавить 200г молока, перемешать, всыпать муку, ванильный сахар и посолить. Размешать до исчезновения комочков.
Коньяк смешать с оставшимся молоком и добавить к тесту. Перемешать. Оставить тесто на 1 час "отдохнуть".
Тем временем почистиь груши, нарезать их дольками. У крыжовника срезать "ховстики".
В форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, вылить тесто. На него - ломтики груш, потом - крыжовник и смородину. Сверху натереть на крупной терке масло.
Выпекать при 190 градусах 35-40 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сочетание ягод и груш дает восхитительный вкус. Отсутствие сахара только подчеркивает его. Спасибо Оксане за рецепт!