Слоеный луковый салат
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать кольцами,
положить в кипящую подсоленную воду и довести до кипения (если лук очень жесткий, то проварить несколько минут, лук должен остаться слегка хрустящим, но не горьким),
откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Яйца отварить и порезать на яйцерезке на кружочки.
Отделить белки от желтков.
Яблоки и сыр натереть на крупной терке.
Для промазывания можно использовать майонез или смесь майонез-сметана.
Сборка:
На блюдо выложить белки, посолить, смазать майонезом,
затем положить ошпаренный лук, посолить и смазать майонезом,
затем слой яблока,
слой сыра.
Между яблоком и сыром майонез НЕ нужен.
Слой сыра хорошо смазать майонезом и посыпать желтком.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат получается диетическим, особенно если смазывать не майонезом, а смесью сметана-майонез (сметану беру маложирную) Если нет времени и желания делать салат слоями, то можно все просто смешать, вкус от этого не изменится Нашла на сайте похожий рецепт - http://www.koolinar.ru/recipe/view/13891, но все таки выставила свой не как вариант