Домашние конфеты "коровка"
Ингредиенты
- молоко - 500 мл.
- сухое молоко - 200 мл.
- сахар - 600 мл.
- масло сливочное - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты (без масла)в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
Варим до тех пор, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка (фото 2), можно посмотреть в оригинальном рецепте.
На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.
Добавляем сливочное масло, и варим дальше.
Через некоторое время вы увидите нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить, как это получилось у меня. (фото 4)
Варим дальше до более темного цвета и густоты.
Готовность проверяем методом "крапля - шарик" : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катается хорошо, не приставая к пальцам - готово.
Выкладываем нашу массу на пергамент и раскатываем скалкой, неровности отрезать.
Порезать на квадратики.
Здравствуйте Маша. Я тоже готовила по Вашему рецепту. Он превосходный! Однажды хотела сгущенку. Тогда я готовила из молока 3,2% т.к. не было жирнее в ближних магазинах. И она у меня наотрез отказывалась загустевать. В итоге совершенно случайно я получила густую массу для конфет. Но она была светлее, чем должна быть как у вас на 6-м фото, она была ближе к цвету 5-го.
И вот однажды я решила попробовать повторить. Все тоже самое. и масса стала все-таки 6-го цвета но когда я выложила. получилась тянучка, как ириски.
Я попробовала в 3-й раз. уже с 6% молоком. Хоть и взяла вдвое продуктов (на 1 л.) но загустевать масса стала хорошо. И я в отличие от первого раза таки получила вкусную сгущенку. НО хотела конфетки. Варила дальше. Цвет чуть темнее чем 5-е фото. Но не совсем темного. Смесь стала стрелять в меня раскаленными каплями. Потом она стала "мясистой" и я выложила ее в форму. но опять увы. получилось что-то между тянучкой и коровкой. мягкое, липкое не держащее форму.
Ну что не так?! Как я умудрилась в первый раз не дополучив сгущенки, уже сделать конфеты, а потом совсем не смогла повторить. Я жутко расстроена. Оно у меня аж в морозилке теперь. И не знаю что с этим делать. Доваривать надо? Я боюсь как бы оно гореть не начало............
ПОМОГИТЕ!!!!