Saumon au sesame- кубики лосося в сезаме !!!!
Ингредиенты
- филе лосося 400 г
- для лизона:
- яйцо 1 шт.
- сыр фета 50 г
- оливковое масло 2 ст.л. +для жарки.
- семена кунжута(сезам) 2 ст.л. +6 ст.л. для повторной обсыпки.
- укроп сухой 1 ст.л.
- базилтк сухой 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л. (пожеланию можно не ложить)
- мука 1 ст.л.
- для салата:
- редиска 500 г
- листья салата 150 г
- лук зелёный 1 пучок.
- сыр фета 100 г
- оливковое масло 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и обсушить филе лосося.
Порезать кубиками.
Взбить в блендере яйцо+сыр+оливковое масло+мука.
Добавить в полученную массу сезам 2ст.л.+укроп+базилик+чеснок,перемешать.
Добавить в получившуюся массу филе лосося,хорошо перемешать.
Затем достав каждый кусочик филе ещё рас обсыпать семенами сезама(кунжута) и обжарить на оливковом масле на среднем огне до готовности( по 3-4 минуты с каждой стороны).
Салат.
Помыть,обсушить и порезать все овощи,добавить порезанный кубиками сыр,полить оливковым маслом,окуратно перемешать.
Подавать сразу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не солила ,мне соли достаточно от сыра,но если вам мало то можно досалить. Рыбные палочки получаются хрустящими снаружи и сочная рыбка внутри,рыбные-казинаки!!! Салат простой ,но очень вкусный. Рецепт был взят мной из Французского журнала и немного модифицирован на мой вкус!