Гамбо
Ингредиенты
- 1 шт. курица (1,2 кг)
- 1 крупный сладкий перец
- 5 стеблей сельдерея
- 200 г копченых сосисок
- 250 г очищенных креветок
- 1/2 ст. муки
- растительное масло
- креольские специи
- 2 крупные луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу отвариваем до готовности, даем курице остыть, удаляем кожу и кости, мякоть нарезаем небольшими кусочками, а бульон процеживаем
Лук, сладкий перец и сельдерей чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до готовности
Отливаем один стакан бульона и даем полностью остыть, 5 стаканов бульона наливаем в кастрюлю, туда же добавляем курицу, овощи, креветки и сосиски нарезанные тонкими кружечками доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5, добавляем Креольские специи по вкусу
В остывшем бульоне разводим муку до образования массы баз комочков и вливаем в гамбо, постоянно помешивая, варим пока гамбо начнет густеть, снимаем с огня
Вот и все, приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Креольские специи 2 ст. л. паприки 2 ст. л. сушеного чеснока 2 ст. л. соли 1 ст. л. сушеного лука 1 ст. л. орегано 1 ст. л. молотого тмина 1 ст. л. черного перца 1 ст. л. кайенского перца