Куриные мини-рулеты
Ингредиенты
- куриное филе 0, 5 кг
- мед 2 ст.л.
- лимон 1
- оливковое масло 2 ст.л
- вода 0,5 ст.
- чернослив 100 гр
- орехи грецкие 100 гр
- соль, паприка, базилик, душистый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать куриное филе ломтиками (лучше резать немного подмерзлое мясо) , отбить, мясо должно получится тонким и ровным.
Смешать паприку с солью.
Натереть этой смесью куриное филе, свернуть в рулет.
Положить рулеты в глубокую тарелку.
Приготовить маринад. Смешать: 2 ст. ложки меда, 4 ст. ложки лимонного сока, 0,5 стакана воды, базилик, душистый перец, соль. Залить рулеты маринадом и поставить в холодильник на ночь.
Выложить на фольгу маринованные рулеты, добавить чернослив, грецкие орехи, полить оливковым маслом.
Завернуть плотно в фольгу, выложить на противень, запекать при 200°С 30 минут.
Красиво выложить на тарелке.
Приятного аппетита!