Фламбированное филе с перцем и кукурузa в масляном соусе.

Фото к рецепту: Фламбированное филе с перцем и кукурузa в масляном соусе.

Ингредиенты

  • 1 ст.л. чёрного и белого перца горошком(растолочь в ступке, или размолоть крупно)
  • 500 г говядины
  • 2 ст.л. подс.масла
  • соль
  • 50 г коньяка
  • 100 мл. бульона
  • 50 г слив.масла
  • 3-4 кукурузы
  • 80-100 г слив.масла
  • петрушки, укропа, чесночка, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кукурузу варим в подсоленной воде, для сегодняшних скороспелых сортов достаточно минут 20.

Режем филе на равные части по 5см толщиной.

Мясо промокаем салфеткой, и посыпаем толчёным перцем.

Сковороду раскаляем с подс.маслом, и обжариваем с каждой стороны:

для любителей кровяного мяса по 4 минуты;

розовое мясо, по 5 минут;

прожареное, до 6 минут

Мясо солим

Вливаем в сковороду коньяк,и поджигаем т.е фламбируем.

Для этого зажигаем длинную спичку и подносим к сковороде(есть баллончики для фламбирования блюд), Накрываем крышкой.

Мясо вытаскиваем, в соус добавляем кусочек слив. масла,бульон,провариваем,специи по вкусу.

Кукурузу выкладываем к мясу на блюдо, и поливаем её растопленным маслом с приправами, мясо коньячным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Фламбированное филе с перцем и кукурузa в масляном соусе.: шаг 1
Фламбированное филе с перцем и кукурузa в масляном соусе.: шаг 2
Фламбированное филе с перцем и кукурузa в масляном соусе.: шаг 3
Фламбированное филе с перцем и кукурузa в масляном соусе.: шаг 4
Фламбированное филе с перцем и кукурузa в масляном соусе.: шаг 5
Фламбированное филе с перцем и кукурузa в масляном соусе.: шаг 6
Фламбированное филе с перцем и кукурузa в масляном соусе.: шаг 7
Фламбированное филе с перцем и кукурузa в масляном соусе.: шаг 8
Фламбированное филе с перцем и кукурузa в масляном соусе.: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Мясо можно брать любое, вместо говядины свинину например, и по желанию потоньше(но время жарки естественно уменьшается от толщины кусочка ). Масло для кукурузы можно приготовить заранее, и использовать к любому гарниру. Для этого размягчённое слив.масло взбиваем немного с нарезанными травами, специями, раздавленным чесночком. Масло можно рассфасовать маленькими кусочками или дать застыть целиком. Увидите, какой появится аромат у ваших блюд. Этот рецепт прекрасно подойдёт к романтическому ужину при свечах, доверьте фокус с огнём своему кавалеру. А на природе к нему можно подать запечёную картошечку на углях, и кукурузу на гриле. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marin4ik-1
26.08.2009 00:57
Ответить
ФЛАМБИРОВАТЬ (от фр. flamber - опаливать). То есть обжечь пламенем. Термин означает такую завершающую стадию поварского приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в неменьшей степени для соответствующего торжественного кулинарно-декоративного эффекта блюдо, уже поданное на стол, обливают небольшим количеством спирта или коньяка и поджигают. Так, например, поступают с мясными блюдами из вырезок, филе (см.), с некоторыми блюдами из дичи, особенно из крупной птицы - фазанов, турачей, дроф, и с некоторыми кондитерскими блюдами, где обливается не само кулинарное изделие, а посуда, вернее, ее край (спирт или коньяк наливаются по ободу посуды, как бы образуя кольцо), так что огонь как бы охватывает на мгновение изделие, но не причиняет ему никакого вреда (горячие фламбированные фрукты). Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком, к которому могли прибегать лишь высококвалифицированные специалисты, поскольку этот прием весьма рискован и требует особенного навыка, а также высокого качества сырья (коньяков лучших марок с содержанием спирта выше 40° или рома). Для фламбирования нужна спиртовка и специальная сковорода с длинной ручкой. Спирт подливается со стороны, сбоку неглубоким половником, а сковорода с блюдом, нагретая предварительно, вращается над спиртовкой таким образом, чтобы пламя со спиртовки перешло на края сковороды. Если пламя вздымается слишком высоко, то его тотчас гасят, закрывая блюдо крышкой, которая входит в комплект для фламбирования и обеспечивает плотное прилегание к сковороде и мгновенное угасание пламени. Вообще же, во избежание всяких неожиданностей, даже профессиональные повара предварительно проверяют на кухне, как ведет себя в данном блюде данная жидкость, избранная для фламбирования, и как работает спиртовка.
nira60
26.08.2009 15:15
Ответить
А у вас корейка свиная на фотке, для говядины будет маловато 4 минуты. Конечно должно быть вкусно!Мне кажется, вам надо уточнить какую часть мяса надо использовать, т.к. окорок за 4 минуты не прожариться.
marin4ik-1
28.08.2009 18:53
Ответить
да, в дополнительной информации для рецепта, у меня стоит, что я делала свинину. К сожалению из-за переводов( с немецкого на русский) я зачастую затрудняюсь с названиями. И тем более в разных странах готовят по разному. 4 минуты это для кровяного мяса, читайте внимательней рецепт. Время взято за норму приготовления говядины, а там уже дальше каждый для себя решает, как ему жарить. В моём случае со свининой тонкой, мне хватило по минуте, мах 2. Спасибо за комментарий, хоть такой, а то что-то с сайтом нашим стало...или лето на дворе...или....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru