Cannelloni из баклажан
Ингредиенты
- 2 баклажана (я взяла половину одного огромнейшего баклажана)
- несколько кусочков тонко порезанной сухокапченой ветчаны
- 1 большая луковица
- 1-2 зубчика чеснока (на любителя в ориг.рецепте нет,но я добавила)
- 100 г тёртого сыра
- оливк.масло
- соль
- перец
- для соуса bechamel:
- 2 ст.л. муки
- 20 г сл.масла
- 500 мл. молока
- 1 ложка сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте баклажаны вдоль на кусочки по 0,5-1 см толщиной.
Обжарьте на сковороде с двух сторон. Я запекала их в духовке,предварительно смазав олив. маслом. Так быстрей.
В это время приготовьте начинку:
Порежьте мелко лук и раздавите чеснок. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Снимите с огня.
Приготовьте соус Bechamel:
В кастрюле на медленном огне растопите сл.масло, добавьте муку, перемешайте. Не переставая мешать добавляйте по-немногу молоко. Когда соус станит густым добавьте сметану.
Посолите и поперчите по вкусу.
Выньте баклажаны из духовки. На каждый кусок баклажана положите ветчану, ложку луково-чесночной начинки и ложку соуса бешамель.
Скрутите баклажан рулетиком и положите в блюдо для духовки.
Баклажаны выложанные в блюдо как Cannelloni, залейте соусом бешамель. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в духовке при 180 гр. 5-10 минут.
Приятного апетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мы в отпуске во Французских Альпах. Я забрела на рынок и купила много разных местных овощей и фруктов. Там был производитель из Италии, у которого я прикупила вот этот славный баклажан.О существовании такого вида я раннее даже и не подразумевала: Круглый и огромный. Величиной со средний кочан цветной капусты. Производитель-итальянец заверил меня, что один раз отведав именно этот вид (viollette de Naples)- другие покажутся невкусными. И он был прав. Являясь обладательнецей такой диковины, я полезла в интернет в надежде приготовить что-нибудь необычное. И обнаружила вот этот действительно замечательный и оригинальный рецепт. Попробуйте, не пожалеете!