Морковные котлетки нежно-пикантные:)
Ингредиенты
- 4-5 средних морковки
- кусочек сливочного мала
- чуть больше ст. сливок
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая луковичка
- 2 ст.л. манки
- 1 яйцо
- соль
- перец
- оливковое масло для обжарки
- чуть-чуть сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Морковочку мелко порубить в блендере.
На сковороду положить сливочное масло, растопить его и полужить туда морковь, залить сливками и тушить до мягкости.
Чесночок натереть на самой мелкой терке и добавить к морковочке.
Параллельно луковичку мелко порубить и пассировать на оливковом масле, добавить лук к моркови.
Теперь солим и перчим по вкусу, и добавляем манку. Хорошенько перемешиваем и готовим до загустения минуток 5-7.
Снять морковь с огня, дать хорошенько остыть и добавить яйцо, перемешать и столовой ложкой выкладывать в сковороду с оливковым маслом.
Обжаривать котлеты с каждой стороны по 4-5 мин.
Подовать на листьях салата, со сметанкой, а сверху на котлетки потереть сыр! Готово!