Ачма от jamiroquai
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить крутое тесто.
Разделить на 9-10 частей и тонко раскатать пласты, которые должны быть чуть-чуть больше формы для выпекания.
Масло растопить.
Оба сыра измельчить.
Первый и последний пласты теста - должны быть сырыми, остальные нужно сварить.
Опускать в кипящую несоленую воду, пару минут варить (пласт теста должен подняться как "парашют").
Вынимать аккуратно шумовкой в глубокую миску, сразу - под холодную воду,затем слегка отжать.
Сборка ачмы.
Укладываем 1 сырой пласт в форму для запекания, на него 2 ст.ложки растопленного масла, немного сыра.
На него сверху - варенный пласт теста , тоже поливаем маслом и посыпаем сыром.
И так далее.
Между пятым и шестым слоями должен быть практически весь сыр.
Пласты теста при укладке немного сгофрировать.
Верхний пласт укладываем сырым, края завернуть вниз,помазать желтком.
Нарезать на порции, накрыть полотенцем и оставить на 6-8 часов.
Выпекать минут 15-20 до румяного цвета.
Как я люблю это блюдо!!! Спасибо за рецепт. Когда-то, лет 25 назад ела его в Тбилисси, в специальном кафе, где подавали это блюдо и еще сладкую воду, про которую говорили, что такая вода есть только в этом кафе и в Кремле. Ачма, это такая вкуснотища!!!!!
Готовьте, на здоровье!