Баклажанный крем-дип от евочки.
Ингредиенты
- баклажан 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- оливковое масло,
- чеснок 1 зубчик,
- зелень,
- сливочный плавленный сыр 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
В общем всё пoчти что как у Евочки в рецепте, с моими малюсенькими изменениями.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, запечь их в духовке и остудить.
Ложкой осторожно вынуть мякоть баклажана, и измельчить её блендером.
Болгарский перец и помидоры порезать на мелкие кубики.
В горячее оливковое масло положить сначало кубики болгарского переца, слегка обжарить, а затем помидоры.
Потушить всё, и немного охладить.
Подмешать баклажаную кашицу к овощам, сливочный сыр, зелень, соль по вкусу, и тёртый чесночёк.
Всё перемешать.
Подать с белым хлебушком или с пожаренным тоастом-хлебом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Евочка, спасибо тебе за вкусный рецепт, нам очень понравился!!!!Пришлось немного импровизировать, не оказалось у меня ни капли майонеза, а магазины в воскресенье закрыты. Чеснока положила совсем мало, только для запаху – на след. День ведь на работу, поэтому и добавила зелень. Я даже с отварными макарошками ела- ммм……….