Зразы мясные с ореховой начинкой
Ингредиенты
- 500 г телячьего фарша
- 3 ст.л. 22% сливок
- 1 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 луковица
- соль-перец
- базилик
- корица молотая на кончике ножа
- 150 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- пучок укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить сливки, яйцо, овсяные хлопья, соль-перец, корицу и мелко порубленный базилик. Хорошо вымесить и оставить минут на 20.
Орехи и чеснок измельчить в блендере, добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Из фарша формируем лепешку (примерно с ладонь), на серединку лепешки положить ореховую начинку и мокрыми руками слепить "лимончик".
Обвалять "лимончики" в смеси муки и панировочных сухарей, обжарить с 2-х сторон до румяной корочки, положить в огнеупорную форму, добавить немного сливок (или бульона), сверху разложить остващуюся ореховую начинку и запечь при 200 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нам понравились ореховые зразы. Пикантный, необычный вкус. Очень рекомендую приготовить для своих близких.